La musica di Marco Lo Russo aka Rouge esalta le eccellenze Italiane

Rouge esalta le eccellenze Italiane

Sarà il maestro Marco Lo Russo aka Rouge ad aprire l’edizione 2014 di Cantine Aperte, Domenica 25 Maggio alla cantina di Vicobarone in quel di Piacenza, il punto vendita di Vicobarone sarà aperto per l’occasione, dalle 10 alle 18, per tutti i clienti e gli appassionati di vino e buona musica. Cantine Aperte è diventato l’evento enoturistico più importante in Italia che, da ventuno anni, l’ultima domenica di maggio, coinvolge tutte le cantine socie del Movimento Turismo del Vino che aprono le loro porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati di vino.

Protagonisti di Cantine Aperte anche le innumerevoli iniziative di cultura gastronomica ed artistica che fioriscono attorno all’evento in tutto il Paese. Ad accompagnare le degustazioni, la fisarmonica del maestro Marco Lo Russo, in un felice connubio Musica-Vino. Il maestro eseguirà una serie di composizioni ed improvvisazioni ispirate all’arte enologica ed enogastronomica con un mix di jazz, tango e world music. La kermesse di domenica entrerà nel vivo alle 11.00 quando la Cantina di Vicobarone presenterà 4 nuovi prodotti  in abbinamento a 4 specialità culinarie preparate in diretta durante lo show cooking ad opera di Luca Sbarbada, il quale illustrerà il lavoro di uno chef di alta qualità durante la preparazione dei propri piatti. I nuovi vini e i piatti che si potranno degustare per tutta la giornata di domenica sono: l’Haris, Spumante Rosè con spuma di salmone fresco ed affumicato; la Malvasia Frizzante, Doc dei Colli Piacentini con cheesecake al salame piacentino; il Gutturnio Frizzante, Doc dei Colli Piacentini con il risotto con picula ad caval e crema alla noce moscata ed il Prometeo, Bonarda Secco Fermo Doc dell’Oltrepò Pavese con il filetto di maiale servito con noci e nocino.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *